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Brauerei

Aubergine mit Veggie-Bolognese

Überbackene Aubergine mit Veggie-Bolognese und Mozzarella

Hier haben wir ein super leckeres vegetarisches Gericht: Überbackene Aubergine mit Veggie-Bolognese und Mozzarella! Auch vegan möglich, wenn ihr den Mozzarella durch eine vegan Option wie veganene Mozzarella ersetzt oder ihn einfach weglasst. Ein Gericht, das einen warmen Sommertag mit einem kalten zuckerfreien Krombacher Radler sehr gut ausklingen lässt!

Credits: KptnCook

Zutaten für eine Person:

Salz

Pfeffer

1 Aubergine

25 g Mini-Mozzarella

90 g Tomaten, passiert

100 g veganes Hack

1 Speisezwiebel

1 Zehe(n) Knoblauch

1 Karotte

2 Zweig(e) Thymian, frisch

2 EL Olivenöl

7,5 g Petersilie, frisch

Schritt 1

Zuerst alle Zutaten bereitstellen. Den Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 210°C (Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Die Auberginen waschen und der Länge nach aufschneiden, ohne sie komplett durchzuschneiden. Danach die Auberginen außen und innen mit etwas Olivenöl einreiben und mit.Salz würzen.

Auf ein Backblech legen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind.

Schritt 3

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln un den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Schritt 4

Im nächsten Schritt die Karotte schälen und grob reiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann veganes Hack, Thymian und Karotten in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die passierten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten. köcheln lassen.

Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Hälfte der Petersilie mit der Sauce mischen.

Schritt 6

Die gebackene Auberginen mit der Sauce füllen und ggf. restliche Sauce um die Auberginen in der Auflaufform verteilen. Mit Mini-Mozzarella belegen und im Ofen ca. 5 Minuten weiterbacken, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.

Schritt 7

Zum Abschluss die überbackene Aubergine mit der restlichen Petersilie garnieren und mit einem kalten, zuckerfreien Krombacher Radler genießen.

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