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Brauerei

Burger mit Apfel, Bacon und Bier-BBQ-Sauce

Dieser Burger bringt alles mit, was echte Genussmomente ausmacht: saftige Patties mit geschmolzenem Käse, knuspriger Bacon und eine aromatische BBQ-Sauce, die mit Pils verfeinert wurde und so für eine besondere Tiefe im Geschmack sorgt. Serviert auf gerösteten Brioche-Buns und abgerundet mit frischen Sprossen, ist dieser Burger der Star auf jeder Grillparty und ein Muss für echte Feinschmecker!

Zutaten:

Die BBQ-Sauce:

150 ml Krombacher Pils 150 ml Ketchup
2 EL brauner Zucker
1 EL Worcestersauce

1 EL Condimento
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver (geräuchert) Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Burger:
4 Burger-Patties
8 Scheiben Raclettekäse
4 Scheiben Bacon
4 Brioche-Burger-Buns
8 TL Mayonnaise
Sprossen nach Wahl

Schritt 1:

Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und so lange auf reduzierter Hitze köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eindickt. Anschließen abkühlen lassen.

Schritt 2:

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Patties grillen, dabei kurz vor Ende der Garzeit die Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.

Schritt 3:

Währenddessen den Bacon auf dem Grill rösten, bis der Bacon knusprig ist.

Die jede Seite der Brioche-Buns mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen und kurz anrösten.

Schritt 4:

Den Burger schichten: Auf die Unterseite des Buns das saftige Patty mit geschmolzenem Käse legen, gefolgt von knusprigem Bacon, einem Klecks BBQ-Sauce und frischen Sprossen. Mit der Oberseite des Buns abschließen – fertig ist der Genuss!

Zum Schluss den Burger servieren und genießen – am besten mit einem kühlen Pils für das perfekte Geschmackserlebnis!