Bier Brownies
Hast du schon diese saftigen Bier Brownies mit dem Krombacher Weizen dunkel probiert? Durch den Charakter des dunklen Weizens entsteht ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis. Dazu ein leckeres Frosting und der Genuss ist perfekt.
Zutaten
Für die Brownies
350 ml Krombacher Weizen dunkel
250 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier
200 g brauner Zucker
135 g Mehl
15 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Für das Frosting
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1-2 EL eingekochtes Bier von den Brownies
250 g Frischkäse (zimmerwarm)
Schritt 1
Das Bier in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich auf die Hälfte reduziert hat. 150 ml abmessen, den Rest für das Frosting beiseitestellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade grob hacken unc zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und kurz auskühlen lassen.
Schritt 3
Danach den Zucker und die Eier zur Schokolade geben und gründlich unterrühren.
Das Mehl zusammen mit Kakaopulver und Salz mischen. Gemeinsam mit den 150 ml eingekochtem Bier unterrühren.
Schritt 4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5
Für das Frosting Butter und Frischkäse hell schaumig aufschlagen. Das eingekochte Bier und zuletzt den Frischkäse unterrühren.
Schritt 6
Das Frosting auf dem ausgekühlten Brownie verteilen. Den Brownie in gleichgroße Stücke schneiden und genießen!