Gegrillter Kartoffelsalat
Der absolute Grill-Klassiker der Deutschen: der Kartoffelsalat! Ein ganz neues Geschmackserlebnis wiederum bietet unser gegrillter Kartoffelsalat mit feiner Chilinote und Basilikum! Dazu einfach die Kartoffeln grillen und ein Dressing aus Basilikum, Honig, Olivenöl, Essig und Knoblauch mixen.
Perfekt passt dazu ein Krombacher Radler mit der Kombination aus feinherber Pilsnote und Zitronenlimonade.
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
2 EL Olivenöl
1,5 EL Weißweinessig
1/4 Zehe Knoblauch
1/2 EL Honig
7,5 g Basilikum, frisch
1/4 Chilischote
1/4 Gurke
1/4 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
200 g Frühkartoffel
Schritt 1
Alle benötigten Zutaten parat?
Schritt 2
Kartoffeln waschen, halbieren und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 10-12 Min. gar kochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Chili und Basilikum waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und reiben. Danach Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Schritt 4
Weißweinessig, Honig und Großteil des Öls in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Chili hinzugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit der Schnittseite nach unten in die Grillpfanne legen und braten, bis Grillstreifen sichtbar sind.
Schritt 6
Währenddessen Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend Kartoffeln mit Gurkenscheiben und Dressing mischen und ca. 5 Minuten zur Seite stellen.
Schritt 7
Kartoffelsalat lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit mehr Basilikum garnieren und genießen.