Halloumi- & Gemüsespieße mit Pistazien-Basilikum-Pesto
Grillen ohne Fleisch? Warum nicht einfach mal was neues wagen: Halloumi- & Gemüsespieße mit Pistazien-Bailikum-Pesto. Die Kombination aus frischen Gemüse, verschiedenen Käsesorten und frischen Kräutern laden dazu ein die Seele baumeln zu lassen und einfach mal nur zu genießen. Probier dazu doch mal ein Krombacher Radler!
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
100 g Halloumi
1/4 Zucchini
1/4 Paprika, gelb
1/2 rote Zwiebel
2,5 EL Olivenöl
10 g Basilikum, frisch
15 g Parmesan
1/2 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
50 g Brauner Champignon
75 g Frühkartoffel
10 g Pistazien, ungesalzen
Schritt 1
Alle Zutaten parat legen.
Schritt 2
Kartoffeln waschen und halbieren. Anschließend in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten fast gar kochen. Dann abschütten.
Schritt 3
Währenddessen Halloumi, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Champignons säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Gemüse und Halloumi aufspießen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Dann in einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3-5 Min. von jeder Seite grillen.
Schritt 5
Währenddessen Basilikum waschen und abtropfen lassen. Als nächstes in einem Mixer Pistazien, Basilikum, Parmesan, geschälten Knoblauch, und das restliche Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Spieße mit Pistazienpesto servieren und genießen. Dazu passt ein kühles Krombacher Radler!