Krombacher Waldbiermarmelade Rezept
Gönn dir wieder einmal eine köstliche Marmeladenspezialität mit unserem Krombacher Pils ganz nach Oma's Geschmack!
Jetzt ausprobieren und genießen!
Zutaten:
500 ml Krombacher Pils
250 g Tiefkühlbeeren
1 Packung Gelierzucker (2:1)
Schritt 1
Das Krombacher Pils, das Tiefkühlobst und den Gelierzucker in einen großen Topf geben und miteinander verrühren.
Schritt 2
Auf maximaler Stufe alles zum Kochen bringen. Je nach belieben, kann man das Tiefkühlobst in der Masse noch pürieren, um große Obststücke zu vermeiden.
Danach die Flüssigkeit auf maximaler Stufe 3 min. kochen. Anschließend vom Herd nehmen und 30 - 60 Sekunden stehen lassen, sodass sich der Schaum auflöst.
Schritt 3
Die Gläser vorher gründlich spülen und mit kochend heißem Wasser abkochen.
Die Marmelade in einen Messbehälter (am besten aus Glas) geben.
So lassen sich die Marmeladengläser einfacher befüllen.
Schritt 4 - Optional
Für eine bessere Haltbarkeit könnte man optional noch etwas Rum in den Deckel des Marmeladenglases geben.
Fertig!