
Mini-Falafel-Burger
Die Falafel-Mini Burger sind die perfekte Wahl für gesellige Abende und passen perfekt zur EM-Zeit. Die Kombination aus knusprigen Falafel-Patties, frischem Gemüse und würzigen Bier-Schmorzwiebeln sorgt für ein echtes Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Teilen – ideal für Fans, die besondere Snacks zu ihrem Krombacher Pils genießen möchten.

Zutaten:
Zutaten Falafel Patties
375 g Kichererbsen, 35 g Kichererbsenmehl, 1 Zehen Knoblauch, 40 g rote Zwiebel, 20 g Koriander, 15 g Petersilie, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Liter Pflanzenöl zum frittieren
Zutaten Bier-Schmorzwiebeln
200 ml Krombacher Pils, 300 g weiße Zwiebeln, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 4 EL Olivenöl
Zutaten Tahini-Soße
50 g Tahini, 15 ml Zitronensaft, 50 ml Wasser, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1/4 TL Chiliflocken, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
Zutaten Toppings
4 Salatblätter, 4 Scheiben Tomate

Schritt 1:
Die Tahinipaste, den Zitronensaft, das Wasser, den Kreuzkümmel, die Chiliflocken, das Salz und den Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen.

Schritt 2:
Die geschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer im Olivenöl für 15 Minuten langsam anbraten, mit dem Krombacher Pils ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.

Schritt 3:
Den Koriander zusammen mit der Petersilie, der gewürfelten roten Zwiebel, dem Knoblauch, den Kichererbsen, dem Kichererbsenmehl, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Food-Processor geben und gründlich zerkleinern. Jetzt aus der Masse 4 Patties im Durchmesser der Mini Burgerbuns formen.

Schritt 4:
Die Falafel Patties für 8 Minuten im 175 Grad heißen Öl frittieren.

Schritt 5:
Die Unterseite der getoasteten Burger Buns mit der Tahini-Soße bestreichen, Salatblatt, Tomatenscheibe, Falafel Pattie und Bier-Schmorzwiebeln darauf schichten und zum Schluss den mit Tahini-Soße bestrichenen Burger Bun Deckel obendrauf platzieren.

Die Mini-Falafel-Burger sind der ideale Snack während der EM. Dazu noch ein kühles Krombacher Pils und das Spiel kann losgehen.