Nudelsalat für die Wandertour
Eine leichte Mahlzeit für unterwegs, die dennoch nicht an Geschmack spart! Dieser erfrischende Nudelsalat mit knackiger Gurke, würzigem Grillkäse und einem cremigen Tahini-Dressing ist der ideale Begleiter für deine nächste Wandertour. Abgerundet mit einem Hauch von Minze und Granatapfel, wird dieser Salat mit einem Krombacher AlmRadler zum perfekten Genusserlebnis – einfach unwiderstehlich!
Man benötigt:
125 g Gabelspaghetti (kleine Nudeln)
100 g Grillkäse (z.B. Halloumi)
Etwas Olivenöl
10 Minzblätter, gehackt
2 Mini-Salatgurken, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 Granatapfel (die Hälfte der Kerne)
3 EL saure Sahne
1 EL Salatmayonnaise
1 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Schritt 1:
Zunächst wird eine Salatgurke in kleine Scheiben geschnitten.
Schritt 2:
Anschließend werden die Nudeln bissfest gekocht und abgeschreckt.
Schritt 3:
Als nächstes wird der Grillkäse in kleine Würfel geschnitten.
Schritt 4:
In einer Pfanne wird Olivenöl erhitzt. Sobald das Öl heiß ist, werden die Grillkäsewürfel zusammen mit den Minzblättern von allen Seiten angebraten.
Schritt 5:
Währenddessen wird das Dressing vorbereitet. Dafür werden saure Sahne, Salatmayonnaise, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrührt.
Schritt 6:
Das Dressing wird in ein Einmachglas gefüllt. Danach werden die gekochten Nudeln, die geschnittenen Salatgurken und die angebratenen Grillkäsewürfel hinzugefügt. Zum Abschluss werden Granatapfelkerne und Minzblätter darüber gestreut.
Schritt 7:
Der Nudelsalat ist nun fertig und kann idealerweise beim Wandern mit einem erfrischenden Krombacher AlmRadler genossen werden!