Avocado-Feta Salat mit Tahin-Blumenkohl
Die nächste Grillparty steht bevor und du hast Lust einen neuen Salat mitzubringen? Dann probiere den Avocado-Feta Salat mit Tahin-Blumenkohl! Dieser Salat schmeckt lauwarm aber auch kalt sehr gut und lässt deine Gäste auf eine kulinarische Reise verführen. Mit einem kalten zuckerfreien Krombacher Radler genießen!
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Person:
Salz
Pfeffer
1/2 Avocado
1/3 Blumenkohl
10 g Minze, frisch
15 g Tahin (Sesampaste)
1/2 Gurke
50 g Feta Käse
10 g Dill, frisch
1/2 Zitrone
1 Zehe(n) Knoblauch
7,5 g Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
1 g Tomate
Schritt 1
Zuerst alle Zutaten bereitstellen. Den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 170 °C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Im nächsten Schritt Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Knoblauch schälen und reiben. Danach Blumenkohl mit Knoblauch und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer ofenfesten Pfanne 5 Minuten knusprig braten. Anschließend 10 Minuten im Ofen backen. Alternativ eine normale Pfanne verwenden und dann zum Backen in eine Auflaufform umfüllen.
Schritt 3
Währenddessen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
Den gebratenen Blumenkohl, Minze, Tahin und Agavendicksaft miteinander vermischen.
Schritt 4
Die Tomate und Gurke waschen und würfeln. Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Danach den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln. Die Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Zum Schluss Tomaten, Gurke, Feta, Dill, Zitronensaft und Avocado mischen. Mit Salz würzen.
Schritt 5
Noch warmen Blumenkohl mit Avocado-Feta-Salat servieren und zusammen mit einem kalten zuckerfreien Krombacher Radler genießen!