Festliche Serrano-Pflaumen Crostini
Crostini kommen traditionell aus der italienischen Küche und lassen sich unter anderem gut als Vorspeise servieren. Zubereiten kann man sie in unterschiedlichsten Variationen, wobei es uns vor allem dieses Rezept angetan hat. Ein Frischkäsedip, Pflaumen und leckerer Serrano Schinken sorgen hier für das besondere Geschmackserlebnis. Probiert es unbedingt zu einem Krombacher Pils aus!
Zutaten für 4 Portionen:
1 Baguette
5 Pflaumen
30 g Pekannüsse
2 Zweige Petersilie
100 g Camembert
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
100 g Serrano Schinken
1 Zweig Salbei 5 EL Balsamico Creme
Schritt 1
Zutaten bereitstellen. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Baguette in 12 daumendicke Scheiben schneiden. Für ein selbst gebackenes Baguette haben wir hier auch das Rezept für das Wurzelbaguette.
Schritt 3
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln, sowie die Pekannüsse grob hacken.
Schritt 4
Petersilie fein hacken und den Camembert klein schneiden. Das Ganze mit Frischkäse und Petersilie cremig rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Baguette Scheiben mit Olivenöl beträufeln und mit der Frischkäse Creme bestreichen.
Schritt 6
Pflaumen auf den Baguette Scheiben verteilen. Anschließend das Baguette auf das Backblech legen und im heißen Backofen 6 - 8 Minuten knusprig backen.
Schritt 7
Crostini aus dem Backofen nehmen. Mit Serrano Schinken, gehackten Pekannüssen und Salbei Blättern dekorieren. Abschliessend mit Balsamico Creme beträufeln und servieren.