Currywurst-Baguette
Currywurst ist euer liebster Fußballsnack? Dann werdet ihr diese Idee lieben. Wir überbacken ein Baguette gefüllt mit Currywurst. Perfekt zum Snacken und zum Teilen! Probiert es unbedingt aus.
Zutaten
Für die Tomaten-Curry-Sauce:
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Kirschtomaten
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypulver
200 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz
Zucker
Außerdem:
2 Schinkenbratwürste (je ca. 100 g)
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stange Frühlingszwiebel
1 Baguette (ca. 150 g)
100 g geriebener Käse
Currypulver (zum Bestreuen)
Rezept
Schritt 1:
Im ersten Schritt werden die Zwiebeln geschält und in feine Würfel gehackt. Anschließend werden die Kirschtomaten gründlich gewaschen, getrocknet und halbiert. In einem Topf wird Öl erhitzt, und die Zwiebeln sowie die halbierten Kirschtomaten werden darin bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten gedünstet. Dann wird das Currypulver hinzugefügt und gründlich untergerührt. Danach werden die Dosentomaten hinzugegeben und die Sauce unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte eingekocht. Zum Schluss wird die Sauce mit Salz und Zucker abgeschmeckt.
Schritt 2:
Für den zweiten Schritt wird der Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt (Umluft: 175 °C). Die Bratwurst wird mit einem Messer mehrmals eingeschnitten und anschließend in einer Pfanne mit erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun gebraten. Danach wird die Bratwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Das Baguette wird längs aufgeschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt. Mit einem Esslöffel wird etwas Krume aus dem Baguette entfernt, um Platz für die Füllung zu schaffen. Die Hälfte des geriebenen Käses wird gleichmäßig in das Baguette gefüllt. Dann wird das gefüllte Baguette etwa 10 Minuten vorbacken. Nach dem Vorbacken wird die geschnittene Bratwurst mit der vorbereiteten Curry-Tomaten-Sauce und dem restlichen Käse über dem Baguette verteilt. Das Baguette wird dann nochmals 10-12 Minuten gebacken. Vor dem Servieren wird das Baguette mit etwas Currypulver bestreut und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert.
Rezept-Tipp
Die ausgekratzte Krume am Schluss im Ofen übers Baguette geben mit überbacken für den extra Crunch. Ihr könnt Bratwurst und Käse auch durch vegane Alternativen ersetzen.