Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Brauerei

falafel-mini-burger

Mini-Falafel-Burger

Die Falafel-Mini Burger sind die perfekte Wahl für gesellige Abende und passen perfekt zur EM-Zeit. Die Kombination aus knusprigen Falafel-Patties, frischem Gemüse und würzigen Bier-Schmorzwiebeln sorgt für ein echtes Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Teilen – ideal für Fans, die besondere Snacks zu ihrem Krombacher Pils genießen möchten.

Zutaten:

Zutaten Falafel Patties

375 g Kichererbsen, 35 g Kichererbsenmehl, 1 Zehen Knoblauch, 40 g rote Zwiebel, 20 g Koriander, 15 g Petersilie, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Liter Pflanzenöl zum frittieren 

Zutaten Bier-Schmorzwiebeln

200 ml Krombacher Pils, 300 g weiße Zwiebeln, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 4 EL Olivenöl

Zutaten Tahini-Soße

50 g Tahini, 15 ml Zitronensaft, 50 ml Wasser, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1/4 TL Chiliflocken, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer

Zutaten Toppings

4 Salatblätter, 4 Scheiben Tomate

Schritt 1:

Die Tahinipaste, den Zitronensaft, das Wasser, den Kreuzkümmel, die Chiliflocken, das Salz und den Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen.

Schritt 2:

Die geschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer im Olivenöl für 15 Minuten langsam anbraten, mit dem Krombacher Pils ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.

Schritt 3:

Den Koriander zusammen mit der Petersilie, der gewürfelten roten Zwiebel, dem Knoblauch, den Kichererbsen, dem Kichererbsenmehl, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Food-Processor geben und gründlich zerkleinern. Jetzt aus der Masse 4 Patties im Durchmesser der Mini Burgerbuns formen.

 

Schritt 4:

Die Falafel Patties für 8 Minuten im 175 Grad heißen Öl frittieren.

Schritt 5:

Die Unterseite der getoasteten Burger Buns mit der Tahini-Soße bestreichen, Salatblatt, Tomatenscheibe, Falafel Pattie und Bier-Schmorzwiebeln darauf schichten und zum Schluss den mit Tahini-Soße bestrichenen Burger Bun Deckel obendrauf platzieren.

Die Mini-Falafel-Burger sind der ideale Snack während der EM. Dazu noch ein kühles Krombacher Pils und das Spiel kann losgehen.

Ausgezeichnet! Unser Customer Care Team.
Wir helfen gerne persönlich weiter.
Service Hotline:
Unser Customer Care Team ist montags bis donnerstags zwischen 08:00 Uhr und 19:00 Uhr und freitags zwischen 08:00 Uhr und 17:00 Uhr persönlich erreichbar.