Hühnchen-Zitronen-Spieße mit Frischkäsedip
Unser Krombacher Radler ist besonders erfrischend an heißen Sommertagen oder lauen Sommernächten. Zitronig, leicht und feinherb ergänzen sich Zitronenlimonade und Krombacher Pils zu einem perfekten Durstlöscher.
Zum fruchtig-zitronigen Geschmack servieren wir Hühnchen-Zitronen-Spieße. Eine Marinade aus Zitrone, Honig, Olivenöl, Weißweinessig und Oregano sorgt für den unbeschreiblich guten Geschmack und überzeugt garantiert alle Grillfans! Der selbstgemachte Frischkäsedip mit frischen Kräutern setzt dem Ganzen noch die Krone auf und lässt deinen nächsten Grillabend zu einem echten Geschmackserlebnis werden.
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
125 g Hühnerbrustfilet
50 g Artischocke im Glas
1/2 Zitrone
1/2 EL Honig
1 EL Olivenöl
1/4 TL Oregano, getrocknet
1/2 EL Weißweinessig
30 g Frischkäse
35 g Griechischer Joghurt
5 g Dill, frisch
Salz
Pfeffer
25 g Cherrytomate
Schritt 1
Alles parat?
Schritt 2
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden sowie Cherrytomaten waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Zitronen gründlich mit heißem Wasser waschen und der Länge nach vierteln. Anschließend in einer Schüssel Honig, Oregano, Weißweinessig und etwas Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Hühnerbrustfilet, Cherrytomaten, abgetropfte Artischockenherzen und Zitronen aufspießen und mit Marinade einpinseln. Dann in einer Grillpfanne oder auf dem Grill für etwa 4-5 Min. rundherum grillen bis das Hühnerbrustfilet gar ist.
Schritt 5
Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dann Frischkäse, griechischen Joghurt, restliches Olivenöl, gehackten Dill, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 6
Spieße mit Frischkäsedip und nach Belieben mit frischem Ciabatta servieren. Zusammen mit einem kalten Krombacher Radler genießen.