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Brauerei

jerk-hähnchenspieße

Karibische Jerk-Hähnchenspieße

Perfekt für sommerliche Grillabende und gesellige Runden mit Freunden: Karibische Jerk-Hähnchenspieße. Die Kombination aus der feurigen Jerk-Gewürzmischung und der leichten Zitrusnote macht diese Spieße zu einem wahren Geschmackserlebnis. Genieße es mit einem Krombacher Pils und bringe ein Stück Karibik auf deinen Grill!

Zutaten

800 g Hähnchenbrustfilet - in Würfel geschnitten
2 EL Jerk-Gewürzmischung - fertig gekauft oder selbstgemacht (siehe Schritt 1)
1 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen - fein gehackt
1 Frühlingszwiebel - fein geschnitten
Saft einer Limette
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
Holzpieße (mind. 30 Minuten gewässert)

Für die selbstgemachte Jerk-Gewürzmischung: 

2 EL getrockneter Thymian
2 EL Paprikapulver
1 EL gemahlener Piment (auch als Nelkenpfeffer bekannt)
1 EL Zucker
2 TL Cayennepfeffer - für die Schärfe, je nach Geschmack anpassen
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Muskatnuss
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Salz

 

Anleitung

 

 

Schritt 1:

Für das Zubereiten der Jerk-Gewürzmischung  vermischt mische gründlich alle Zutaten in einer Schüssel. Stellt sicher, dass alle Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

 

Schritt 2:

In einer Schüssel die Hähnchenwürfel, die Jerk-Gewürzmischung, Sojasauce, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mind. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren
lassen.

 

 

Schritt 3:

Das marinierte Hähnchen auf die gewässerten Spieße stecken.

 

Schritt 4:

Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Die Spieße von allen 4
Seiten 3 Minuten grillen, oder bis das Hähnchen vollständig durchgegart und leicht gebräunt
ist.

 

Schritt 5: 

Die Hähnchenspieße heiß servieren. Dazu passt ein fruchtiger karibischer Salat oder Limettenreis und ein kühles Krombacher Pils!

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