Karibische Jerk-Hähnchenspieße
Perfekt für sommerliche Grillabende und gesellige Runden mit Freunden: Karibische Jerk-Hähnchenspieße. Die Kombination aus der feurigen Jerk-Gewürzmischung und der leichten Zitrusnote macht diese Spieße zu einem wahren Geschmackserlebnis. Genieße es mit einem Krombacher Pils und bringe ein Stück Karibik auf deinen Grill!
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet - in Würfel geschnitten
2 EL Jerk-Gewürzmischung - fertig gekauft oder selbstgemacht (siehe Schritt 1)
1 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen - fein gehackt
1 Frühlingszwiebel - fein geschnitten
Saft einer Limette
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
Holzpieße (mind. 30 Minuten gewässert)
Für die selbstgemachte Jerk-Gewürzmischung:
2 EL getrockneter Thymian
2 EL Paprikapulver
1 EL gemahlener Piment (auch als Nelkenpfeffer bekannt)
1 EL Zucker
2 TL Cayennepfeffer - für die Schärfe, je nach Geschmack anpassen
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Muskatnuss
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Salz
Anleitung
Schritt 1:
Für das Zubereiten der Jerk-Gewürzmischung vermischt mische gründlich alle Zutaten in einer Schüssel. Stellt sicher, dass alle Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
Schritt 2:
In einer Schüssel die Hähnchenwürfel, die Jerk-Gewürzmischung, Sojasauce, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mind. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren
lassen.
Schritt 3:
Das marinierte Hähnchen auf die gewässerten Spieße stecken.
Schritt 4:
Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Die Spieße von allen 4
Seiten 3 Minuten grillen, oder bis das Hähnchen vollständig durchgegart und leicht gebräunt
ist.
Schritt 5:
Die Hähnchenspieße heiß servieren. Dazu passt ein fruchtiger karibischer Salat oder Limettenreis und ein kühles Krombacher Pils!