Karamellisierte Früchte vom Grill mit Pistazien-Haferflocken Knusper
Nach einem leckeren Grillabend soll es noch ein besonderes Dessert sein? Wie wäre es dann mit unseren karamellisierten Früchten vom Grill? Einfach etwas Pistazien-Haferflocken Knusper darüber geben und die süße Nachspeise genießen. Anschließend den Abend mit einem erfrischenden Krombacher Radler ausklingen lassen. Klingt nicht nur perfekt, ist es auch!
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleine Ananas
4 Nektarinen
40 g Pistazien
40 g Haferflocken
6 EL Ahornsirup
frische Minze zur Deko
Schritt 1
Alle Zutaten bereitgelegt?
Schritt 2
Ananas mit einem scharfen Messer schälen, dabei den Boden und die Krone entfernen. Anschließend die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk herausschneiden oder mit einem runden Plätzchenausstecher ausstechen. Nektarinen halbieren, entkernen und vierteln.
Schritt 3
Früchte auf dem vorgeheizten Grillrost 3-5 Minuten grillen, bis sie Farbe bekommen. Dabei einmal wenden. Alternativ kann das Obst auch in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereitet werden.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken. Haferflocken und gehackte Pistazien in einer Pfanne, auf dem Herd, bei mittlerer Hitze, goldbraun anrösten. 3 EL Ahornsirup hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz mit anrösten. Pistazien-Haferflocken Knusper auf einem Teller auskühlen lassen.
Schritt 5
Gegrillte Früchte auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Ahornsirup (3 EL) beträufeln. Pistazien-Haferflocken Knusper darüber streuen und mit frischer Minze dekoriert servieren. Dazu ein gekühltes Krombacher Radler genießen.
Tipp: Wer möchte kann jeweils eine Kugel Vanilleeis dazu servieren, damit wird es besonders sommerlich.