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Brauerei

Bierlebkuchen

Bier-Lebkuchen vereinen Tradition und modernen Geschmack und sind eine perfekte Ergänzung für die Weihnachtszeit. Verfeinert mit Krombacher Pils, bieten sie ein ausgewogenes Aroma und eine angenehme Gewürznote. Diese Lebkuchen eignen sich hervorragend für die festliche Kaffeetafel und harmonieren perfekt mit einem kühlen Krombacher Pils. Ein besonderer Genuss für jede Weihnachtsfeier.

Zutaten:

250 g Honig
100 g brauner Zucker
100 ml Krombacher Pils
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 Ei
50 g Butter

Für die Glasur:
200 g Puderzucker
2-3 EL Krombacher Pils

Schritt 1:

Honig, braunen Zucker und Butter bei niedriger Hitze in einem Topf langsam schmelzen lassen. Anschließend Krombacher Pils hinzufügen und die Mischung gründlich verrühren. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Zimt gut vermischen. Sobald die Honigmischung abgekühlt ist, das Ei hinzufügen und vorsichtig unterrühren.

Schritt 2:

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3:

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen.

Schritt 4:

Anschließend die gewünschten Lebkuchenformen ausstechen.

Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 10–12 Minuten backen.

Schritt 5:

Im nächsten Schritt können die fertig gebackenen Lebkuchen in heiße Schokolade getaucht werden. Für die Glasur den Puderzucker mit Krombacher Pils verrühren und die abgekühlten Lebkuchen damit veredeln.

Schritt 6:

Fertig sind eure selbstgemachten Lebkuchen! Jetzt könnt ihr sie nach Belieben verzieren und genießen. Lasst euch dazu ein kühles Krombacher Pils schmecken!

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