Mango-Avocado-Salat mit Radler-Dressing
Erfrischend, leicht und perfekt für warme Sommertage: Mango-Avocado-Salat mit Krombacher Radler Dressing. Die süße Mango, cremige Avocado und der knackige Rucola harmonieren wunderbar mit dem spritzigen Krombacher Radler Dressing, das dem Ganzen eine besondere Note verleiht. Ideal für ein Picknick, ein sommerliches Grillfest oder einfach als leichter Genuss zwischendurch.
Zutaten
Für das Dressing:
5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 4 El Krombacher Radler, 1 TL körniger Senf, 1 EL Honig, 1 Schalotte, Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer
Für den Salat:
Eine Mango, zwei Avocados, 100 g Rucola, 200 g Kirschtomaten, 4 El Pinienkerne, geröstet
Rezept
Schritt 1:
In einem Gefäß Olivenöl, Zitronensaft, Krombacher Radler, körnigen Senf und Honig gut vermischen. Schalotte und Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten gut verrühren, bis ein homogenes Dressing entsteht.
Schritt 2:
Das Einmachglas gut schütteln, bis ein Dressing entsteht.
Schritt 3:
Mango, Avocados, Rucola und Kirschtomaten in eine große Salatschüssel geben.
Schritt 4:
Zuletzt das vorbereitete Dressing zügig über den Salat geben und gut durchmischen, sodass alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind. Den Salat sofort servieren und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Genieße einen frischen Mango-Avocado-Salat mit Krombacher Radler Dressing – ideal für heiße Sommertage!