Radler Zuckerfrei Erdbeerkuchen
Zutaten
Der Teig
4 Eier (L)
125 g Zucker oder 180g Birkenzucker
200 ml Pflanzenöl
200 ml Krombacher Radler Zuckerfrei
350 g Weizenmehl Type 550
1 Pckg. Backpulver
250 g Erdbeeren, in Viertel geschnitten
Das Püree
250 g Erdbeeren
2 EL Krombacher Radler Zuckerfrei
2 Spritzer Zitronensaft
Die Creme
250 g Mascarpone
200 g griechischer Joghurt
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Der Teig
Eier mit Zucker für 10 Minuten richtig schaumig aufschlagen. Dann unter Schlagen das Öl und das Radler dazugeben. Nun den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, auf das aufgeschlagene Ei sieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig, aber gründlich unterrühren.
Nun, bis auf 1 Handvoll der Erdbeeren ebenfalls unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben.
Die restlichen Erdbeeren darüber streuen und für ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, dass nichts mehr daran kleben bleibt.
Das Püree
Alle Zutaten mit einem Stabmixer gründlich mixen und zur Seite stellen.
Die Creme
Von Hand alle Zutaten miteinander gründlich verrühren und zur Seite stellen.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen genommen und vollständig abgekühlt ist, die Creme darauf mit ein paar „Rillen“ verstreichen und das Püree darüber gießen.