Salatpizza mit Mozzarella und Serrano Schinken
Du liebst Pizza genauso sehr wie wir? Dann solltest du unbedingt unsere frische und leckere Salatpizza probieren. Die Kombination aus knackigem Salat, Mozzarella und Serrano Schinken bietet ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Dazu noch ein kühles Krombacher Radler und der leichte, sommerliche Genuss ist perfekt.
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
100 g Pizzateig
1,5 EL Olivenöl
1/4 Zehe(n) Knoblauch
1/8 Kopfsalat
1/8 rote Zwiebel
1,25 g Schnittlauch
1,25 g Petersilie, frisch
1/2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
30 g Mozzarella
15 g Serrano Schinken
1/2 TL Agavendicksaft
1/4 EL Weizenmehl Typ 405
Schritt 1
Alle benötigten Zutaten bereit legen.
Schritt 2
Pizzateig zu einer Teigkugel kneten, in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Schritt 3
Grillpfanne erhitzen. Mit etwas Öl einpinseln und die Minipizzen nach und nach von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten rösten.
Schritt 4
Währenddessen Knoblauch schälen und reiben. Anschließend etwas Öl in eine Schüssel geben, mit Knoblauch und Salz mischen und zur Seite stellen.
Schritt 5
Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen sowie fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 6
Restliches Olivenöl mit Essig und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und Kräuter und Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
Schritt 7
Mozzarella in Stücke zupfen. Als nächstes den Salat waschen und abtropfen lassen. Strunk entfernen und ebenfalls grob in Stücke zupfen.
Schritt 8
Warme Pizzaböden mit Knoblauchöl einpinseln und mit Salat und Mozzarella belegen. Mit Serrano Schinken garnieren, mit Dressing beträufeln und servieren.