Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Brauerei

würstchen-im-teigmantel

Würstchen im Teigmantel mit scharfer Senf-Honig-Sauce

Du hast spontan Besuch von Freunden bekommen und brauchst noch einen Snack? Die Kombination aus süß, scharf und herzhaft macht die Würtschen im Teigmantel mit scharfer Senf-Honig-Sauce zu einem perfekten Fingerfood für Partys, Veranstaltungen oder als Teil eines gemütlichen Abendessens.

Zutaten

Für die Würstchen im Teigmantel:

8 Würstchen (z.B. Frankfurter oder Wiener)

1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)

Sesamsamen oder Mohn zum Bestreuen (optional)

 

Für die scharfe Senf-Honig-Sauce:

3 EL Senf (z.B. Dijonsenf für eine feine Schärfe)

3 EL Honig

1 EL Apfelessig

1 TL Chiliflocken oder scharfes Chilipulver (je nach Geschmack)

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung

 

 

 

 

 

Schritt 1:

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden, die breit genug sind, um die Würstchen darin einzuwickeln.

 

 

 

 

 

Schritt 2: 

Jedes Würstchen in einen Blätterteigstreifen einwickeln.

Dabei kann der Blätterteig spiralförmig um die Würstchen gelegt werden, sodass ein Teil des Würstchens sichtbar bleibt.

 

 

 

 

 

Schritt 3: 

Die eingewickelten Würstchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesamsamen oder Mohn bestreuen.

Die Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.

 

 

 

 

 

Schritt 4: 

Senf, Honig und Apfelessig in einer kleinen Schüssel gut vermischen.

Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.

 

 

 

 

 

Schritt 5: 

Würstchen im Teigmantel in die scharfe Senf-Honig-Sauce tunken und mit einem Krombacher AlmRadler genießen!

Ausgezeichnet! Unser Customer Care Team.
Wir helfen gerne persönlich weiter.
Service Hotline:
Unser Customer Care Team ist montags bis donnerstags zwischen 08:00 Uhr und 19:00 Uhr und freitags zwischen 08:00 Uhr und 17:00 Uhr persönlich erreichbar.