Bruschetta mit karamellisierten Bierzwiebeln
Diese winterliche Bruschetta kombiniert herzhaften Käse mit süßen, karamellisierten Bierzwiebeln und frischem Rosmarin. Sie ist ein köstlicher Snack für die festliche Jahreszeit und passt perfekt zu einem kühlen Krombacher Pils. Genießt diese aromatische Kombination bei geselligen Abenden und bringt weihnachtliche Stimmung auf den Tisch!
Zutaten: (Für 3 Brote)
3 Scheiben Weißbrot
Etwas Butter zum Anbraten
1 Zwiebel
1 EL Rohrzucker
150 ml Krombacher Pils
Roter Pfeffer
Rosmarin
3 Ziegenweichkäse-Taler
Französischer Weichkäse
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Butter in einer erhitzten Pfanne zergehen lassen und dann die Zwiebelstreifen hinzufügen. Die Zwiebeln anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Anschließend den Zucker hinzufügen und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Mit dem Pils ablöschen und mit rotem Pfeffer sowie einer Prise Rosmarin würzen. Das Bier bei mittlerer Hitze reduzieren, bis sich die Aromen intensiviert haben.
Schritt 2:
Währenddessen die Brote mit Ziegenweichkäse bestreichen und mit Scheiben des französischen Weichkäses belegen.
Schritt 3:
Zum Schluss die karamellisierten Bierzwiebeln auf den Käsebroten anrichten und mit frischem Rosmarin garnieren.
Genießt diese winterlich-weihnachtliche Bruschetta in Kombination mit einem kühlen Krombacher Pils!