Apfel-Guglhupf mit Krombacher Pils
Verleihe Deinem Osterfest einen ganz besonderen Geschmack: Überrasche Deine Ostergäste mit einer neuen Variante des klassischen Guglhupfs: Einem Apfel-Guglhupf mit Krombacher Pils.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Zubehör: Handrührgerät und Guglhupfform
Zutaten:
4 Eier (M)
250g Zucker
1 Prise Salz
150ml Sonnenblumenöl
150ml Krombacher Pils
280g Weizenmehl Type 405
1 Pckg. Backpulver
2 kleine Äpfel, gerieben (ca. 180g)
Schritt 1:
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig aufschlagen und dann das Öl und das Bier unterrühren.
Schritt 2:
Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und die Äpfel gerieben unterheben.
Schritt 3:
Den Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und für ca. 1 Stunde backen.
Schritt 4:
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.