Bieramisu
Ein Tiramisu mit Bier? Das ist ein Bieramisu! Backe das leckere Bieramisu mit dem Krombacher Brautradition Naturtrüben Dunkel, um eine leicht herbe Note zu bekommen.
Zutaten für 6-8 Portionen
3 frische Eier
250 ml Krombacher Brautradition Naturtrübes Dunkel
125 g Zucker
400 g Mascarpone
1 Prise Salz
100 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
200 ml kalter Espresso
200 g Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver
Schritt 1
Zuerst die Eier trennen. Eiweiß für später kaltstellen.
Eigelb mit Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mindestens 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. 50 ml Krombacher Brautradition Naturtrübes Dunkel zugeben und solange weiterrühren, bis die Masse wieder vollständig abgekühlt ist.
Schritt 2
Die Mascarpone glattrühren und zu einer Creme untermengen.
Schritt 3
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Beides vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
Schritt 4
200 ml Krombacher Brautradition Kellerbier mit dem kalten Espresso in einer flachen Schale mischen.
Schritt 5
Etwas Mascarponecreme in ein Glas geben. Dann die Löffelbiskuits in passende Stücke brechen, in die Bier-Espresso-Mischung tauchen und auf der Creme verteilen. Abwechselnd Creme und getränkte Löffelbiskuit schichten, bis die Gläser vollständig gefüllt sind.
Schritt 6
Die Tiramisu-Gläser für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und genießen.