Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Brauerei

birnensalatmitbirneundspeck

Bohnensalat mit Birnen und Speck

Eine moderne Version des norddeutschen Klassikers, mit knusprig gebratenem Speck, blanchierten grünen Bohnen und sautierten Birnen, abgerundet mit einem Hauch von Thymian.

Zutaten

500g grüne Bohnen, geputzt

200g geräucherter Speck, in Würfel geschnitten

2-3 feste Birnen, in Spalten geschnitten

1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

2 EL Olivenöl

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Einige Zweige frischer Thymian

1 EL Balsamico-Essig

100ml Weißwein oder Apfelsaft

Frische Minze oder Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Anleitung

 

 

 

 

Schritt 1: 

In einer großen Pfanne oder einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Die roten Zwiebelringe zum Speck geben und einige Minuten dünsten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

 

 

 

 

 

Schritt 2:

Die grünen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser etwa 5-7 Minuten blanchieren, bis sie gerade weich sind, aber noch Biss haben. Dann in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen und die grüne Farbe zu erhalten.

 

 

 

 

 

Schritt 3: 

In einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Birnenspalten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Gegen Ende der Bratzeit etwas Thymian hinzufügen für zusätzliches Aroma.

 

 

 

 

Schritt 4:

Die vorgekochten Bohnen zum Speck und den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten, um sie zu erwärmen.

Mit Weißwein oder Apfelsaft und Balsamico-Essig ablöschen und alles gut vermischen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

 

 

Schritt 5: 

Auf Tellern anrichten, indem du zuerst die Bohnen-Speck-Mischung und darauf die Birnenspalten legst. Mit frischen Kräutern wie Minze oder Petersilie garnieren.

Ausgezeichnet! Unser Customer Care Team.
Wir helfen gerne persönlich weiter.
Service Hotline:
Unser Customer Care Team ist montags bis donnerstags zwischen 08:00 Uhr und 19:00 Uhr und freitags zwischen 08:00 Uhr und 17:00 Uhr persönlich erreichbar.