Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Brauerei

Libanesischer Brotsalat

Libanesischer Brotsalat mit Halloumi

Libanesischer Brotsalat mit Halloumi - Perfekt für alle Fans der orientalischen Küche oder derer, die vielleicht mal etwas Neues ausprobieren möchten. Ein leichtes und leckeres Gericht auch für wärmere Tage. In Kombination mit einem kühlen Krombacher Pils einfach ein purer Genuss!

Zutaten für 2 Personen

Dressing:

2 Knoblauchzehen

1,5 TL Sumach

6 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1,5 EL Ahornsirup

1 EL Condimento Bianco

 

Brotsalat:

100g Fladenbrot

150g Zucchini

150g Salatgurke

200g Kirschtomaten

1 Rote Zwiebel

25g Rucola Salat

1/4 Bund Petersilie

100g Kichererbsen

250g Halloumi

Salz, Pfeffer

Schritt 1

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit Sumach, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup und Condimento Bianco vermischen.

Schritt 2

Für den Brotsalat das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden oder zerreißen. Danach 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fladenbrot darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Schritt 3

Zucchini waschen, trocknen und in dünne Streifen hobeln. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, trocknen und vierteln.

Schritt 4

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Rucola-Salat waschen und trocknen. Petersilie grob hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.

 

Schritt 5

Halloumi in 4 Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne/Grillpfanne erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 6

Zum Schluss Zucchini, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Rucola Salat, Petersilie und Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Das Dressing unterheben. Kurz vor dem Anrichten das geröstete Brot mit in den Salat geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotsalat mit dem gegrilltem Halloumi servieren. Dazu ein eisgekühltes Krombacher Pils genießen.

Ausgezeichnet! Unser Customer Care Team.
Wir helfen gerne persönlich weiter.
Service Hotline:
Unser Customer Care Team ist montags bis donnerstags zwischen 08:00 Uhr und 19:00 Uhr und freitags zwischen 08:00 Uhr und 17:00 Uhr persönlich erreichbar.