Libanesischer Brotsalat mit Halloumi
Libanesischer Brotsalat mit Halloumi - Perfekt für alle Fans der orientalischen Küche oder derer, die vielleicht mal etwas Neues ausprobieren möchten. Ein leichtes und leckeres Gericht auch für wärmere Tage. In Kombination mit einem kühlen Krombacher Pils einfach ein purer Genuss!
Zutaten für 2 Personen
Dressing:
2 Knoblauchzehen
1,5 TL Sumach
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1,5 EL Ahornsirup
1 EL Condimento Bianco
Brotsalat:
100g Fladenbrot
150g Zucchini
150g Salatgurke
200g Kirschtomaten
1 Rote Zwiebel
25g Rucola Salat
1/4 Bund Petersilie
100g Kichererbsen
250g Halloumi
Salz, Pfeffer
Schritt 1
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit Sumach, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup und Condimento Bianco vermischen.
Schritt 2
Für den Brotsalat das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden oder zerreißen. Danach 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fladenbrot darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Zucchini waschen, trocknen und in dünne Streifen hobeln. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, trocknen und vierteln.
Schritt 4
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Rucola-Salat waschen und trocknen. Petersilie grob hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 5
Halloumi in 4 Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne/Grillpfanne erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 6
Zum Schluss Zucchini, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Rucola Salat, Petersilie und Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Das Dressing unterheben. Kurz vor dem Anrichten das geröstete Brot mit in den Salat geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotsalat mit dem gegrilltem Halloumi servieren. Dazu ein eisgekühltes Krombacher Pils genießen.