Cheesesteak Burritos mit Paprika Dip
Unsere Cheesesteak Burritos mit Paprika Dip sehen nicht nur super lecker aus, sondern sind auch noch schnell gemacht. Wir versprechen davon könnt ihr nicht genug kriegen. Abgerundet mit unserem Krombacher Pils ein Geschmackserlebnis, das man nicht missen möchte.
Zutaten für 2 Personen
Paprika Dip:
50g gegrillte Paprika, Glas
2 Knoblauchzehen
100g Frischkäse
1 EL griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer
Cheesesteak Burrito:
1 Rote Zwiebel
1 Tomate
optional: 1/2-1 Jalapeño, je nach Geschmack
250g Rindersteak
100g Kidneybohnen
100g gegrillte Paprika, Glas
2 EL Rapsöl
1,5 EL Tomatenmark
1 TL Paprika, edelsüß
50ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Sonstiges:
1 Romana Salatherz
4 Stengel Petersilie
2 Tortilla Fladen
80g geriebener Käse
Schritt 1
Zuerst beginnen wir mit dem Paprika Dip. Alle Zutaten bereit stellen. Gegrillte Paprika gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zusammen mit Paprika, Frischkäse und Joghurt in einen Multizerkleinerer geben und fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2
Für die Cheesesteak Burritos die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate klein schneiden und die Jalapeño in dünne Ringe schneiden. Das Steak in Streifen schneiden. Kidneybohnen und gegrillte Paprika gut abtropfen lassen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 3
Steakstreifen von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel hinzugeben und glasig andünsten. Anschliessend Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz mit anbraten. Tomaten, Kidneybohnen und gegrillte Paprika hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Soße bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Steakstreifen zum Schluss unter die Soße heben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Salat und Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden.
Schritt 5
Tortilla Fladen jeweils mit 2 EL Paprika Dip bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wraps anschliessend zur Hälfte mit Steak-Bohnen Mix, Salat, Käse und optional Jalapeños belegen.
Schritt 6
Tortilla Fladen seitlich einschlagen, von unten einklappen und fest aufrollen.
Schritt 7
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Tortilla Wraps bei mittlerer Hitze, von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 8
Wraps halbieren und mit restlichem Dip servieren. Dazu ein eisgekühltes Krombacher Pils genießen!