Gegrillte Avocado gefüllt mit Couscous-Salat
Als perfektionierte Beilage zum Grillen haben wir einen Salat kreiert, der neben lockerem Couscous auch knackige Gurke, Ringelbete und geröstete Mandeln beinhaltet. Salat allein macht aber noch kein Grill-Rezept. Wer Avocado bisher nur als cremige Guacamole gegessen hat, aufgepasst, denn wir legen die halbierte Frucht mit der Schnittseite auf den Grill. Zu dem bisher vegetarischen Gericht kann man noch Scampi-Spieße auf den Grill legen. Dazu ein Krombacher Radler. Feinherber Pilsgeschmack und Zitronenlimonade ergänzen sich perfekt zu einer spritzigen Erfrischung.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: ca. 5 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 Avocados
2 Zitrone
3 EL Olivenöl
30 g Mandeln, gehobelt
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma, gemahlen
150 g Couscous
1 Ringelbete
½ Gurke
4 Stiele Petersilie
Utensilien: Messer, Brett, Saftpresse, Grill, Grillzange, Topf, Herd, Schüssel, Pfanne
Schritt 1
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Zitronen halbieren und jeweils den Saft einer Zitrone über den Avocados auspressen. Avocados mit Olivenöl beträufeln und auf der Innenseite für ca. 3 Minuten grillen.
Schritt 2
Mandeln in eine Pfanne geben und für ca. 2 Minuten ohne Fett anrösten. Gemüsebrühe aufkochen und Kurkuma in die Brühe rühren. Couscous dazugeben und ziehen lassen.
Schritt 3
Ringelbete schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit Gurke und Ringelbete zum Couscous geben. Den Saft der restlichen Zitrone über den Couscous pressen.
Schritt 4
Mandeln zum Salat geben, vermengen und Avocados mit Couscous-Salat befüllen.
Schritt 5
Gegrillte Avocado mit Couscous-Salat servieren. Dazu passt das Krombacher Radler.
Tipp: Hierzu passt optimal ein gegrillter Garnelen-Spieß. Nach dem Grillen die Garnelen mit ein wenig Chiliöl einpinseln für noch mehr Geschmack.