Gegrilltes Roastbeef mit scharfer Ratatouille-Salsa
Das Krombacher Brautradition Naturtrübes Landbier ist genau das Richtige für Liebhaber charaktervoller Biere. Die malzige und vollmundig süffige Spezialität passt besonders gut zu den kräftigen und intensiven Aromen.
Genauso unverwechselbar ist das dafür bis ins kleinste Detail abgestimmte Grillrezept: Roastbeef vom Grill mit scharfer Ratatouille-Salsa. Für dieses Rezept, bei dem ein Roastbeef mit einer Rosmarin-Marinade eingestrichen wird, ist etwas Vorbereitung gefragt. Die Vorlaufzeit gilt der Salsa, die aus buntem Gemüse zubereitet wird.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Wartezeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Roastbeef
Salz
Pfeffer
2 Stiele Rosmarin
4 Stiele Thymian
Für die Salsa:
½ Aubergine
½ Zucchini
1 Paprika
300 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Utensilien: Messer, Brett, grillfeste Pfanne, Grill, Grillzange
Schritt 1
Roastbeef kalt abspülen, trocken tupfen und portionieren. Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und abtrocknen. Aubergine und Zucchini würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Olivenöl in einer grillfesten Pfanne auf dem Grill erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für ca. 1 Minute scharf anbraten, Gemüse hinzugeben und für 3–5 Minuten mitbraten. Chili und Wasser zu dem Ratatouille geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Roastbeef von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend für ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Grill ausstellen, Rosmarin und Thymian auf das Fleisch geben und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und mit der Salsa anrichten.
Schritt 4
Gegrilltes Roastbeef mit scharfer Ratatouille-Salsa servieren. Dazu passt das Krombacher Brautradition Naturtrübe Landbier.
Tipp: Das Fleisch sollte bei ca. 80°C ruhen. Einfach den Grill ausstellen und mit der restlichen Hitze das Fleisch durchziehen lassen.