Gyros im Fladenbrot mit Chimichurri
Bei unserem Gyros im Fladenbrot treffen mehrere Geschmäcker aufeinander. Typisch griechischer Gyros fusioniert mit einer leckeren argentinischen Sauce: Chimichurri. Abgerundet wird der Geschmack am Ende mit unserem Krombacher Pils!
Zutaten für 2 Personen:
Chimichurri:
1/4 Bund Petersilie
5 Zweige Dill
4 Knoblauchzehen
70ml Olivenöl
2 EL Condimento Bianco
1/2 TL Pul Biber
rosa Pfefferbeeren
Salz, Pfeffer
Marinade:
1 rote Zwiebel
250g Rindersteak
1 Zweig Thymian
10 Rosmarinblätter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Marinade
Füllung:
4 Blätter Salat
1 Tomate
1/4 Gurke
2 kleine Fladenbrote
2 EL griechischer Joghurt
Schritt 1
Zuerst beginnen wir mit dem Chimichurri. Hier müssen alle Zutaten bereit gestellt werden.
Schritt 2
Danach die Petersilie und den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3
Olivenöl und Condimento Bianco in eine Schüssel geben. Petersilie, Dill, Knoblauch und Pul Biber miteinander vermengen. Danach mit rosa Pfefferbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Schritt 4
Als nächstes kümmern wir uns um die Marinade. Hierfür Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Rosmarin fein hacken. Rindersteak in Streifen schneiden.
Schritt 5
Zwiebeln, Rindersteak, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
4 EL Chimichurri dazugeben und alles gut verrühren. Steak für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipp: Je länger die Marinade in das Steak einwirken kann, umso aromatischer wird das Gyros. Also gerne über Nacht marinieren lassen.
Schritt 6
Salat, Tomate und Gurke waschen und trocknen. Salat grob zerzupfen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Eine Pfanne erhitzen. Gyros mitsamt der Marinade und den Zwiebeln rundrum anbraten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Fladenbrote aufschneiden und mit Gyros, Salat, Tomate und Gurke füllen. Mit griechischem Joghurt und restlichem Chimichurri beträufelt genießen. Dazu ein eisgekühltes Krombacher Pils servieren!