Pikante Hähnchen-Tacos mit Ananas-Salsa
Taco-Tuesday war gestern! Unsere pikanten Hähnchen-Tacos mit Ananas-Salsa sind so lecker, dass man sie am liebsten jeden Tag essen würde. Der exotische Mix aus Ananas, Koriander, Chili, Limette und Hähnchenbrust überzeugt mit einer fruchtig-frischen Note.
Zitronig-herb und erfrischend ist auch unser Krombacher Radler. Der perfekte Begleiter für deinen nächsten Taco-Abend.
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
125 g Hühnerbrustfilet
1 EL Olivenöl
1 Limette
1 TL Koriandersamen, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, geräuchert
Salz
Pfeffer
2 Taco-Schalen
1/8 Ananas
1/2 rote Zwiebel
5 g Koriander, frisch
1/2 Chilischote
20 g Saure Sahne
Schritt 1
Die Zutaten auf der Arbeitsfläche bereit legen.
Schritt 2
Hühnerbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerbrustfilet von jeder Seite 7 Min. braten.
Schritt 3
Währenddessen die Hälfte der Limette gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Dann auch den Saft der restlichen Limette auspressen.
Schritt 4
Die Hälfte des Limettensafts mit Koriandersamen, Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprikapulver, Limettenabrieb und Salz mischen.
Schritt 5
Hühnerbrustfilet mit zwei Gabeln zerkleinern und Marinade darübergeben.
Schritt 6
Krone und Boden der Ananas entfernen, Ananas aufstellen und die Schale von oben nach unten entfernen. Vierteln, Strunk entfernen und klein schneiden.
Schritt 7
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 8
Ananas, rote Zwiebel, Koriander, Chilischote und restlichen Limettensaft mischen. Mit Salz würzen.
Schritt 9
Taco-Schalen mit Hühnerbrust und Ananas-Salsa füllen, mit saurer Sahne garnieren und genießen.