Gegrillte Harissa-Hühnchen-Fladenbrote mit Petersilien-Knoblauch-Sauce
Gegrillte Harissa-Hühnchen-Fladenbrote und dazu ein eiskaltes Krombacher Radler, was will man mehr? Als Topping Petersilien-Knoblauch-Sauce und das Geschmackserlebnis ist perfekt. Jetzt ausprobieren!
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
Salz
Pfeffer
30 g Harissa
85 g Griechischer Joghurt
2 Zehe(n) Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Paprikapulver, geräuchert
2 Naan Brote
10 g Petersilie, frisch
1 EL Rotweinessig
1/2 TL Chiliflocke
1/4 Granatapfel
125 g Hühnerbrustfilets
1 EL Olivenöl
Schritt 1
Alle benötigten Zutaten parat legen.
Schritt 2
Knoblauch schälen und pressen.
Schritt 3
Hühnerbrustfilet in ungefähr 2,5 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4
Harissa, Kreuzkümmel, Paprikapulver, den Großteil des Joghurts und die Hälfte des Knoblauchs in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnchen hinzugeben und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Anschließend Petersilie, Rotweinessig, Öl, Chiliflocken und den restlichen Knoblauch in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen hinzugeben. Jede Seite ca. 4 Minuten kross braten.
Schritt 7
Fladenbrote nach Packungsanleitung zubereiten.
Dann die Oberseite des Granatapfels aufschneiden und den Granatapfel in Stücke brechen sowie Kerne herauslösen.
Schritt 8
Warme Fladenbrote mit dem restlichen Joghurt bestreichen, mit gebratenem Hühnchen belegen und mit Petersilien-Knoblauch-Sauce beträufeln.
Mit Granatapfelkernen und bei Bedarf mit mehr Peteresilie garnieren. Dann mit einem Krombacher Radler genießen.