Rinderfilet-Kartoffelspieße mit grünen Bohnen und Kräuterchutney
Diese leckeren Kartoffelspieße mit feinstem Rinderfilet und grünen Bohnen, garniert mit Kräuterchutney, sind nicht nur schnell aufgespießt, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight. Ob vom Grill oder aus der Pfanne, ein Ganzjahres-Rezept, das einfach immer passt. Zur Erfrischung noch ein kühles Krombacher Radler und der Genuss ist perfekt.
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
130 g Rinderfilets
150 g Frühkartoffeln
100 g grüne Bohnen
1/2 rote Zwiebel
7,5 g Petersilie, frisch
7,5 g Minze, frisch
1 Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
Schritt 1
Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitlegen.
Schritt 2
Kartoffeln waschen und halbieren. Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln ca. 8 Minuten gar kochen. Abschütten und zur Seite stellen.
Schritt 3
Rinderfilet in grobe Stücke schneiden.
Schritt 4
Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und die langen Seiten der Bohnen halbieren.
Schritt 5
Rinderfiletwürfel, Kartoffeln, Zwiebeln und grüne Bohnen abwechselnd aufspießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße von allen Seiten braten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
Schritt 6
Petersilie sowie Minze waschen, trocken schütteln und jeweils die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
Petersilie, Minze, Knoblauch, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren.
Schritt 7
Zum Schluss die Spieße mit Kräuterchutney servieren und zusammen mit einem kalten Krombacher Radler genießen.