Sandwiches mit Rinderlende & BBQ-Relish
Wenn es mal etwas deftiger sein soll, solltest du dieses Sandwiches mit Rinderlende & BBQ-Relish probieren. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und eine Chilischote anbraten und gemeinsam mit der gegrillten Rinderlende in einem knusprigen Ciabattabrötchen servieren.
Für die passende Erfrischung noch ein Krombacher Radler öffnen und einfach nur genießen!
Credits: KptnCook
Zutaten für eine Portion:
20 g Rucola
1 Ciabattabrötchen
2 EL Olivenöl
1/4 Tomate
1/4 Chilischote
1/8 Zitrone
100 g Rinderfilet
1/2 Zehe(n) Knoblauch
1/4 EL Honig
1/4 rote Paprika
1/4 rote Zwiebel
Salz
Schritt 1
Alle Zutaten bereit legen.
Schritt 2
Zitrone halbieren, Saft auspressen sowie Knoblauch schälen und reiben. Lendenscheiben von beiden Seiten salzen und mit dem Knoblauch und der Hälfte des Zitronensafts einreiben.
Schritt 3
Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Lenden bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Hitze runterdrehen und Fleisch je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Min. weitergaren lassen, dabei noch einmal wenden. Anschließend 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 4
Währenddessen Paprika, Tomaten und Chilischote schneiden. Zusätzlich rote Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Etwas Öl in der Grillpfanne oder auf dem Grill erhitzen und bei hoher Hitze Paprika, Tomaten, rote Zwiebeln und Chilischote rundherum braten, bis Grillstreifen sichtbar werden. Dann kurz abkühlen lassen.
Schritt 6
Paprika, Tomaten, rote Zwiebeln und Chilischote mit Honig und restlichem Zitronensaft sowie Olivenöl pürieren. Das Ganze dann mit Salz würzen.
Schritt 7
Rucola waschen und abtropfen lassen. Zum Schluss Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
Schritt 8
Ciabattabrötchen aufschneiden und mit Rucola, Rindfleischstreifen und Relish servieren. Zusammen mit einem kalten Krombacher Radler genießen.