Zucchini-Lachs-Päckchen mit Aprikosen-Barbecue Dip
Auf der Suche nach einem leichten Sommergericht für den nächsten Grillabend? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren. Die Zucchini-Lachs-Päckchen bringen garantiert Abwechslung auf den Tisch.
Zu dem gegrillten Lachs noch ein kühles Krombacher Radler servieren und dann nur noch den gemülichen Sommerabend zuhause genießen.
Zutaten für 4 Portionen:
1 rote Zwiebel
200 g Zuckeraprikosen
1 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
50 ml Balsamico Bianco
50 g Rohrzucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
450 g Lachsfilet
500 g Zucchini
Öl zum Besteichen
Schritt 1
Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Zuckeraprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aprikosen hinzugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 2
Passierte Tomaten, Balsamico Bianco, Rohrzucker und geräuchertes Paprikapulver hinzugeben. Bei niedriger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin ebenfalls fein hacken und mit Olivenöl, Knoblauch, und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Anschließend Lachsfilet in 4cm große Stücke schneiden und den gewürfelten Lachs in der Marinade wenden und zur Seite stellen.
Schritt 4
Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5
Jeden Lachswürfel mit 2 Zucchinistreifen einmal längs und einmal quer einwickeln. Zucchinipäckchen mit kleinen Spießen seitlich fixieren.
Schritt 6
Den Grill anheizen. Grillrost heiß werden lassen und den Boden einer Grillpfanne mit Öl einstreichen. Zucchini-Lachspäckchen darin verteilen und auf dem heißen Grill pro Seite 5-6 Minuten grillen. Alternativ können die Zucchini-Päckchen auch direkt auf dem leicht eingefetteten Grillrost platziert und gegrillt werden. Dabei die Grillzeit reduzieren!
Schritt 7
Zucchini-Lachs-Päckchen mit Aprikosen-Barbecue Dip und einem kühlen Krombacher Radler genießen!