Ziegenkäse Törtchen mit grünem Spargel und Serrano Schinken
Ein absoluter Gaumenschmaus für alle Spargel-Liebhaber/innen - Ziegenkäse Törtchen mit grünem Spargel und Serrano Schinken! Perfekt geeignet auch als kleiner Partysnack. Mit einem kühlen Krombacher Pils an der Seite ein perfekter Abschluss an einem schönen Sommertag!
Zutaten für 2 Personen
250g Blätterteig
8 Stangen grüner Spargel
1 rote Zwiebel
120g Ziegenfrischkäse Taler 50ml Milch
2 Eier, Größe M
Salz
Rosa Pfefferbeeren
4 Scheiben Serrano Schinken
1 EL Pinienkerne
1 Zweig Basilikum
Schritt 1
Zuerst alle Zutaten für die Ziegenkäse Törtchen mit grünem Spargel und Serrano Schinken bereitstellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen und 4 Tarteförmchen ø12cm fetten. Den Blätterteig ausrollen und vierteln. Danach den Boden und die Seiten der Förmchen damit auslegen sowie auf die Größe der Förmchen zuschneiden. Anschließend mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen.
Schritt 3
Nachdem die Förmchen mit Blätterteig ausgelegt worden sind, muss der Spargel gewaschen und abgetrocknen werden. Danach wird er in mundgerechte Stücke geschnitten.
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.
Schritt 4
Die gehackte Zwiebeln mit Ziegenfrischkäse, Milch und Eiern in eine Schüssel geben und alles cremig rühren. Mit Salz und Rosa Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Creme auf dem Boden der Quicheförmchen schön gleichmäßig verteilen.
Den grünen Spargel und den Serrano Schinken auf die Creme verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
Schritt 6
Zum Abschluss die Törtchen im heißen Backofen, bei mittlerer Einschubhöhe, 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen aus der Form lösen und mit Basilikumblättchen bestreuen. Die Törtchen mit einem gekühlten Krombacher Pils genießen.